У меня самые лучшие родители.
Согласен, мнение не объективно. Но это мое Имхо. (In My Humble Opinion)
Судите сами. Во первых - они меня вырастили. Вдвоем. И пока рос Я - отец был самым лучшим отцом на свете. Насколько я помню.
Мама всегда была дома, пока я не вырос. Меня оставляли крайне редко - сходить в магазин. В том хуторе, где я родился он был один. В десяти минутах ходьбы.... из любого края хутора.
Припоминаю забавный случай - я всегда запрыгивал на большой-большой подоконник, когда мама уходила, и однажды, заснул прям там. За те 30 минут, что мамы не было, я успел уснуть. Вот бы сейчас так. И уснул, опервшись на окно. Не знаю как и почему - но я его выдавил. То ли своим весом, то ли еще как - не суть.
Когда Мама пришла - она обнаружила окошко, "незаметно" прикрытое ... Простыней. Думал, не заметит.
Она так смеялась, что даже не ругалась. А вечером отец вставил новое.
...тогда у них было много времени на меня.
Денег в семье тогда было с избытком - у отца была своя строительная фирма. И они подарили мне братика.
Я действительно помню - лето, жара. Отец заходит ко мне в комнату из кухни - оттуда пахнет жаренной картошкой - и просит надеть "хотя бы штаны", потому что сейчас придет Мама. Быстро натянув их я прильнул к тому самому окошку. И что вы думаете? Идет мама... и катит перед собой коляску.
Этого я уже не помню, но родители любят рассказывать, что я тогда сделал.
Я подошел к коляске. Не дотянулся. Принес табуретку. С трудом на нее залез (а мне чуть больше трех и роста во мне меньше 60 см) , встал на нее. Минуты три созерцал её содержимое. Потом подошел к отцу - подергал его за рукав рубахи и спросил... " Что это такое?" Получив ответ, убежал в комнату.
Когда в скоре за мной пришли - они обнаружили меня, собирающего любимые игрушки. В три года я уже понимал, что "это" будет претендовать на мои вещи.
И знаете что? Я отдал ему мои любимые игрушки. Просто принес к нему в коляску. А потом ушел плакать, потому что мне не осталось с чем играть.
На следущий день Отец принес модельку Mersrders'а . До сих пор помню каждую её деталь. Он тогда сказал что то о самопожертвовании и любви к ближнему.
Вот только, я ничего не понял... Маленький еще.
А когда мне было 9 мама вновь забеременила. Помню, 15.02. В доме гости - но почти все мужчины. Отец бегает, довольный, но уже "под шафе". У него звонит телефон - наш первый мобильный - 3110. Он сначала смеялся. Потом стал чуть серьезнее. Потом опять смеялся. Дал трубку мне. Это был мой первый телефонный разговор.
Голос в трубке был очень похож на уставшую маму. Голос попросил стать на табуретку. Я выполнил. Мне сказали, что я теперь стал еще старше. И что у меня появилась сестричка. Я был очень рад этому. В тот день я и стал Самым Старшим.

:ps: Когда я вырос все изменилось