Найдено на антресолях

14:21 

Зеленая Дверь

Во вторник Насте снова удалось вытащить меня из дома. Впрочем, я не особо то и сопротивлялся, мне интересен этот человечек и побыть с ней было доброй затеей. Вот только я не спал уже больше 30 часов
Я раньше не умел завязывать галстук. Вообще. Много раз пробовал, пересмотрел кучу инструкций, но так и не мог. А тут, всего-то за 15 минут, я его осилил. К почти официальному набору "белый верх, черный низ" был добавлен совсем нефорский галстук, превратив весь образ во что-то большее. (моё имхо)
Из за проблем с галстуком я был уверен, что опоздаю, но ровно в назначенное время был на месте.
Я прождал всего-то 40 минут. Не рекорд, можно опустить из внимания. Главное что связь была - я хоть узнал как к Зелени добираться.
Зелёная дверь это антикафе на Чистых прудах.
Я раньше не был в местах, подобных этому. Но мне очень понравилось.
Несколько залов, разделенных коридорами и двориком, набитым людьми "вышли покурить".
Наше знакомство с контингентом началось с кухни, из которой доносились звуки гитары и добрый запах кофе... Не знаю, это наверное я один такой, кто узнает его запах среди табачного дыма и парфюма спутницы.
Спутница, кстати, казалась слегка потерянной, более застенчивой чем при первой встрече, но я списал это на новую обстановку, новых людей, да и в принципе, может она такая и есть?
Испив кофе, подыграв нескольким песням и малость познакомившись с аборигенами отправились изучать приставки.
Боже, какое я днооо. В последний раз в МК я играл на сеге, лет 10 назад, лет в 10)
Девочки сделали меня чуть ли не "всухую". Джойстик - явно не моё.
Потом была Мафия. Нет, мы не играли - "девочка Н" не знала правил и мы решили посмотреть за игрой, а потом присоединиться. И чуть было не попали за стол к ветеранам, играющим явно не первый год. Они играли в классическую мафию, и Я, сыгравший пару классических и полсотни простых игр понимал происходящее с трудом - в глазах девушек же был интерес и кажется, полное непонимание происходящего. Решив что эта затея "точно не про нас" мы вновь осели на кухне.
Видимо, Зеленая Дверь - пристанище рыжих. А может, другие просто не выживают в этом мире. Как-то слишком просто мы влились в круг местных старожил, обсуждая различные темы, подкалывая друг друга, смеясь и улыбаясь. Я впервые за пару месяцев плакал. От смеха.
Потом началось кино. И тут помогло моё вечное правило - omnia mea mecum porto - всё своё ношу с собой. Ноутбук оказался очень кстати, фильм Леон был запущен с него.
Устроились на пуфиках, посмотрели половину кино, вышли подышать - сна почему-то не было, хотя зевать все-же приходилось.
-Я весь вечер думала, как же спросить можно ли трогать твои волосы.
-А я пытался придумать как это попросить.
Кино досматривали уже "в более близком общении".
За всю время отдали 400 р. Более чем хорошая цена за прекрасно проведенную ночь.
На станции, где пришлось разъехаться отметил обнимашки Н. Теплые, добрые... Неужели все хорошо?
В поезде мне стало мутно - сказались третьи сутки без сна - я увидел в отражении серое-зеленое тело, с красными глазами, огромными зрачками, помятого вида и с растрепанными волосами. Народ даже в полном вагоне разошелся от меня, видимо принимая за обсаженного наркомана.
Вернувшись домой скушал шоколадку... поставил ноут на кассу... выпил чашечку зеленого чая и начал рабочий день.
Уснул только к двум часам ночи четверга.

URL
   

главная